加入收藏 · 设为首页 ·   
传统中医药网
→最新内容 竹叶  知母  栀子  紫苏叶  紫花地丁  紫草  珍珠  泽泻  钟乳石  猪苓  皂角刺  棕榈炭  枳实  泽兰  皂荚  竹茹  紫菜  紫菀  赭石  珍珠母  樟脑  枳壳
  本草紫苏子·朱砂·紫苏梗·竹沥·香附·紫铜矿·浙贝母·藏青果·竹黄·紫河车·竹节参·枳椇子·芫花·郁金·益智
传统中医药网欢迎各位光临
当前位置:传统中医药网 >> 行业资讯 >> 商情传递 >> 浏览文章
传统中医药国际论坛在沪开幕
    2012年11月19日    上海教育新闻网

  秉承一贯的以人的健康生活为本、推动国际社会对中医药的认识、关注学术成果与社会、经济生活的联系的宗旨,围绕临床研究共同关心的问题,以“中医临床•健康生活•国际化发展”为主题,上海市中医药学会和上海中医药大学共同举办的“2012上海中医药国际论坛”,今天(16日)下午在上海国际会议中心开幕。

  记者了解到,为期两天的论坛中,上海中医药大学基础医学院、中医药文化研究与传播中心、上海中医药大学附属曙光医院、龙华医院、普陀医院、骨伤研究所等机构分别承办了“中医医家思想研究与临床实践”、“民间特色诊疗技术及验方研讨”、“自然医学发展与脊柱健康”、“中医药防治“慢病”研究进展”四个专题论坛。

  今天下午,国医大师郭子光教授、中国工程院院士俞梦孙教授、世界卫生组织特聘专家、意大利科技委员会主任Pro. Giovanni Gurnari教授、美国纽约斯隆凯特林癌症中心Pro. Paul Gao教授、上海中医药大学副校长刘平教授在开幕式上围绕中医药未来发展发表了精彩的主题演讲。

  此外,会议期间,还将有40场精彩的主题演讲,将有800人次参加本届论坛的各项活动。美国、日本、德国、英国和法国、台湾、香港地区和内地其他省市近200多位中外学者与上海同道一起参加分论坛的各项活动。

  当代社会存在着两种不同的医学体系,一种是发源于西方、近200年来得到快速发展的现代医学体系,另一种是发源于东方、已有数千年历史的传统医学体系。两种医学系统具有不同的理论框架和医疗方法,各有长处,也各有不足。与西方医学注重分析和还原的传统相对照,中医更强调整体、系统和综合的调理。

  当今世界,越来越多的人认识到以中医药为代表的传统医学在解决当代医学问题上的价值。“上海中医药国际论坛”搭建了一个共同交流的平台,促进把两者很好地结合起来,优势互补,使研究成果更好的服务临床。

  “上海中医药国际论坛”得到了国家中医药管理局、上海市商务委员会、上海市中医药发展办公室等部门的倾力支持,世界中医药学会联合会、世界自然医学会联合总会、英国伦敦都市大学、德国中医协会、台北中医师公会、南京自然医学会等机构协同努力,旨在共同培育和打造一个高水准的具有国际影响的中医药学术交流的平台和窗口。记者 刘晓晶 通讯员 刘青联合报道。中国传统中医药网作全程跟踪报道。

 
发表评论】【告诉好友】【打印此文】【收藏此文】【关闭窗口
上一篇:中欧中医药论坛聚焦代谢综合征防治 下一篇文章:板蓝根冲剂可预防H7N9禽流感
我也说两句
热门信息 发表文章
特别推荐
Copyright 2006- ctyao.com All Rights Reserved
版权:传统中医药网 京ICP备09038514号